«ФосАгро-Регион» выступила генеральным партнером Дня поля по производству сои в Центрально-Черноземном районе

10.09.2019
Курск. 10 сентября 2019 г. Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») выступила генеральным партнером  Дня поля, посвященного производству сои в Центрально-Черноземном районе. Мероприятие организовано в Курской области по инициативе одного из лидеров российского растениеводства Группой «АгроТерра», при поддержке Администрации Курской области.

Мероприятие посетило более 250 человек – фермеры регионов Черноземья и Поволжья, научные сотрудники сельскохозяйственных компаний, представители международных селекционно-семеноводческих компаний, эксперты ведущих производителей средств для растениеводства. Мероприятие прошло возле экспериментальных полей «АгроТерры», на которые генеральный партнер мероприятия «ФосАгро-Регион» обеспечила поставку высокоэффективных минеральных удобрений ФосАгро.

Экспериментальные поля компании вызвали большой интерес гостей - собственный Исследовательский центр «АгроТерры» в этом году провел опыты с более, чем 40 сортами сои, проверил более 35 вариантов с нормами высева и способами посева на фоне различных гербицидов.

Основной темой Дня поля были современные технологии выращивания культуры, методы повышения урожайности и качества продукции. Представители «АгроТерры» рассказали о возможностях для агробизнеса при выращивании сои. Агрономы сети «ФосАгро-Регион» провели обучающий семинар, посвященный системным подходам к минеральному питанию сои, и рассказали об управлении объемом урожая и качеством растениеводческой продукции с использованием современных марок комплексных удобрений ФосАгро с серой и микроэлементами.

«Центральное Черноземье, на которое приходится порядка 40% потребления минеральных удобрений ФосАгро в России, де-факто стало главным производителем сои в стране. Здесь же сосредоточены и конечные потребители продуктов ее переработки – животноводческие и птицеводческие комплексы, с которыми ФосАгро также сотрудничает в сфере кормовых добавок. Это один из лучших регионов для крупного мероприятия, посвященного сое, и мы с готовностью приняли предложение «АгроТерры» участвовать в нем. Наряду с применением новых сортов сои и техник ее возделывания, важно обращать внимание на системность и баланс минерального питания посевов культуры. В особенности это актуально на фоне изменчивой погоды и очевидной проблемы с кислыми почвами в регионе. Именно рациональное применение комплексных минеральных удобрений с серой, с кальцием, с микроэлементами позволяет полностью раскрыть потенциал российских сортов сои, эффективно управлять ее урожайностью и получать стабильно высокие товарные качества конечной продукции. Результаты применения высокоэффективных минеральных удобрений ФосАгро здесь, на самом крупном опытном поле сои в России, подтверждают это», - отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Патрик Гидирим, управляющий директор Группы компаний «АгроТерра»: «АгроТерра» занимается соей с 2012 года и за это время мы стали одним из самых крупных производителей сои в России. Мы умеем работать с семенами, знаем технологию выращивания и хорошо понимаем потребности компаний, перерабатывающих сою. «АгроТерра» готова делиться накопленной экспертизой, чтобы сельхозпроизводители могли больше зарабатывать на производстве сои, а переработчики – получать продукцию с нужным качеством и в нужном объеме. Мы видим большие возможности в том, чтобы сделать процесс производства сои более эффективным и выгодным для всех. Поэтому сейчас «АгроТерра» предлагает сельхозпроизводителям услуги по всему циклу производства: от авансирования и выбора семян до агроконсультаций и покупки урожая. Мы очень рады, что вместе с нами на Дне поля - партнеры, которые тоже заинтересованы в развитии рынка российской сои и надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства».