ФосАгро впервые проводит фестиваль ФосАгро-классов в образовательном центре «Сириус» в Сочи

03.04.2019
Сочи. 3 апреля 2019 г. Фестиваль «ФосАгро-классов» впервые проходит на базе образовательного центра «Сириус» (фонд «Талант и успех») в Сочи.

В мероприятиях VI фестиваля «ФосАгро-классов», направленных на командообразование, развитие лидерских качеств и выбор будущей профессии, принимают участие почти 140 десятиклассников, учащихся профильных классов, созданных компанией «ФосАгро» в школах городов своего присутствия.

«Очень рад, что наш фестиваль проходит в пространстве ведущего образовательного центра страны «Сириус», отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, и от себя лично, а также от лица всей компании поблагодарил Елену Шмелеву, руководителя фонда «Талант и успех» за поддержку инициатив компании в области образования и профориентации.

«Уверен, что сотрудничество с «Сириусом» даст колоссальный эффект, который позволит повысить уровень подготовки учащихся «ФосАгро-Школ», а самое главное - вырастить образованных, здоровых и духовно богатых людей, сильных личностей и патриотов России», - подчеркнул Андрей Гурьев.

Заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков назвал участников уникального проекта элитой будущего: «Успех любой компании зависит не только от того, насколько современная у нас техника, а прежде всего от того, насколько профессиональны наши работники, сказал он, -  именно поэтому мы заботимся о подготовке кадрового резерва, начиная уже с детсадовского возраста по линии движения «Детям России - Образование, Здоровье и Духовность». Мы создаём все условия для качественного обучения, занятий спортом, духовного роста. Знакомим с производствами и различными профессиями. Впереди у вас интересная учёба в лучших химико-технологических и горных вузах страны, практика на предприятиях «ФосАгро». А затем, уверен, многие из вас решат связать свою судьбу с нашей компанией. Знайте, ваш выбор будет правильным. Вы сможете построить карьеру в компании, которая является одним из мировых лидеров в своей отрасли. У на применяются лучшие технологии и работают лучшие специалисты. Приходите к нам, чтобы стать лучшими!», - напутствовал участников фестиваля Сиродж Лоиков.

В числе направлений развития профориентационной деятельности компании «ФосАгро» важная роль отводится сотрудничеству с образовательным центром «Сириус» в Сочи, которое продолжается с момента его основания. Педагоги «ФосАгро-Школ» повышают свой профессиональный уровень на базе Центра. А специалисты «ФосАгро», учёные входящего в Группу «ФосАгро» отраслевого института АО «НИУИФ имени профессора Я.В. Самойлова», принимают участие в разработке лекций, видеокурсов и тематических задач для учащихся «Сириуса». В числе проектов – «Уроки настоящего», в рамках которого в начале 2019 года химиками была подготовлена большая развивающая программа «От руды до еды», посвященная минеральным удобрениям, их производству, оценке эффективности. А уже в сентябре «ФосАгро» представит новую 120-часовую образовательную программу для проекта «Большие вызовы» для талантливых студентов страны, приезжающих в «Сириус».

«Проведение шестого фестиваля «ФосАгро-классов» в «Сириусе» ещё один этап плодотворного сотрудничества, отметил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков, - «у нас с «Сириусом» схожие задачи – поддерживать науку, искусство и спорт, воспитывать разносторонне образованные личности. Вектор работы по созданию будущего страны у нас один.

Пусть в несколько разных масштабах, но мы выполняем одну миссию. Не так давно в Череповце состоялась встреча руководства компании с директором фонда «Талант и успех» Еленой Шмелёвой. Мы обменялись опытом, нашли точки соприкосновения. У образовательных проектов «ФосАгро» и фонда «Талант и успех» общая идеология и философия – создавать для талантливых детей образовательную среду, возможности для развития своих талантов.

А если говорить об одной из первоначальных задач проекта «ФосАгро- Класс» - создание положительного имиджа инженерных профессий, то она тоже успешно реализуется. Сегодня первые выпускники профильных классов уже заканчивают вузы, собираются поступать в магистратуру и прийти к нам квалифицированными и столь нужными квалифицированными инженерами, а для того, чтобы поступить в ФосАгро классы уже нужно пройти конкурс. Но даже если в дальнейшем эти ребята выберут иную профессию, мы уверены, что силы вложены не зря, ведь это наша российская молодёжь.

Компания «ФосАгро» рада быть причастной к глобальному делу - растить достойных граждан свой страны. И мы надеемся на развитие нашего сотрудничества с фонда «Талант и успех».

В первый день работы фестиваля, сразу по окончании церемонии торжественного открытия, представители образовательного центра «Сириус» и руководство компании «ФосАгро» провели переговоры, где обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.

Заместитель руководителя образовательного фонда «Талант и успех», руководитель Центра образовательных программ Алексей Турчин отметил важность работы «ФосАгро» с молодёжью: «Замечательно, что ребята находятся так близко к реальному сектору экономики. Сегодня на открытии фестиваля было видно, что многие из молодых людей уже сделали выбор своей будущей профессии».